Toda mulher deveria fazer pelo menos uma vez na semana uma esfoliação na pele , para remover as células mortas do corpo e ajudar na penetração de produtos hidratantes. A esfoliação corporal tambem auxilia na circulação sanguinea melhorando a maciez da pele.
Hoje você irá aprender a fazer uma receita de pasta esfoliante de morango, para fazer em sua casa um verdadeiro tratamento de beleza . Com essa pasta é possível esfoliar o rosto e o corpo a sua aplicação deve ser suavemente e em movimentos circulares.
Receita – pasta esfoliante de morango
Ingredientes:
*50g de manteiga de cacau
*500g de base para sabonete de glicerina transparente picada
*200ml de óleo de amêndoas doce
*50ml de óleo de copaíba
*1500g de sal fino sem iodo
*100ml de extrato de morango
*50ml de essência de morango ou morango com champagne
*200 ml de água morna
*200ml de base concentrada para sabonete líquido neutro
*Essência de morango ( aproximadamente 30ml)
*corante a base de água para cosméticos a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a base para sabonete em banho maria em uma panela de agatha até derreter. Retire do fogo e coloque a manteiga de cacau até que derreta por completo, acrescente aos poucos os óleos vegetais e coloque 750g do sal e o restante dos ingredientes líquidos. Misture bem e finalize acrescentando o restante do sal até a consistência desejada.
Outra receita abaixo :
Receita de Pasta esfoliante e hidratante de morango
ingredientes:
* Meio quilo de base glicerinada transparente
* 2 colheres de sopa de manteiga vejetal
* 500 ml de base para sabonete líquido transparente
* 1 xícara de chá de óleo vejetal que pode ser de amêndoas
* Corante a base de água para cosméticos
* 50 ml de extrato glicólico natural – pode ser de mel ou aveia
* 80 ml de essência para sabonete – morango e aveia
* 300 ml de água mineral
* 1 kg de sal de cozinha
* Meia xícara de chá de semente de colza – vai servir de esfoliante
A receita que foi apresentada no programa da Ana Maria Braga é do Peter Paiva, especialista em sabonetes artesanais.
Veja o passo a passo da receita no video abaixo: