Ingredientes
1/2 cebola média picada bem miudinho
2 colheres (sopa) óleo
300g carne moída
1 tomate sem pele bem picadinho
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 gemas
3/4 xícara (chá) de leite
salsa fresca picadinha
sal e pimenta a gosto
Para empanar
farinha de trigo
claras
farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo
Doure a cebola no óleo, acrescente a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até secar.
Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe mais uns dois minutos no fogo.
Retire e acrescente a farinha e as gemas dissolvidas no leite frio. Mexa bem.
Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela, coloque a salsa e retire do fogo.
Deixe esfriar até conseguir manusear a massa. Modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente somente alguns de cada vez.
Hum essa receita é um sucesso aposto que todos vão adorar .