Uma massa super macia de batata, e que pode ser recheada também de presunto e queijo ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, e aí euquero ver os adultos resistirem essa delicia!
Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de açúcar refinado
1 colher de sal
50 g fermento
2 batatas médias cozidas e espremidas
700 g farinha de trigo
Recheio:
500 g de salsicha
1 cebola
3 colheres de óleo
1/2 lata de molho de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Mostarda
Catchup
Cheiro-verde
Ovo para pincelar
Queijo ralado ou gergelim para polvilhar
Outra opção de recheio:
Presunto, queijo, tomate, orégano.
Frango refogado com caturiry.
Creme de palmito com molho branco.
Preparo:
- Refogue a cebola e os pimentões no óleo.
- Juntar o molho.
- Afervente a salsicha.
- Reserve.
Massa: - Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
- Junte os outros ingredientes.
- Descansar 15 minutos
Dicas .
O leite tem que estar morno quase frio.
A farinha nunca deve ser colocada de uma vez, juntar aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda.
A batata deve ser espremidas ainda quentes para não ficar grumos.
Montagem:
- Abrir porções da massa na assadeira untada com óleo.
- Espalhar catchup e mostarda.
- Colocar a salsicha e o molho.
- Cobrir com a outra parte da massa.
- Pincelar e crescer mais 20 minutos.
- Polvilhar com queijo ou gergelim e assar.