Alisamento de Açúcar é um tratamento que modifica a estrutura dos fios, deixando-os lisos ou levemente ondulados, porém muito mais hidratados e macios.
O açúcar possui propriedades cicatrizantes, anticongelantes e crioterápecas, além de ser considerado um conservante natural.Existem vários insumos provenientes da cana-de-açúcar entre eles o acido glutâmico, que atua como agente controlador do pH capilar.
O sal sódico do PCA(ácido prirrolidona carboxílico) oferece alto poder umectante, tem a capacidade de hidratar os fios que sofreram com alisamentos, piatras e processos químicos. Ele não modela, mas repõe os nutrientes que a estrutura capilar necessita para ficar com brilho e leveza.
Essa técnica, é indicadas apenas para cabelos ondulados ou lisos com volume. E para manter o efeito alisado é essencial secar os fios com secador. Vale lembrar que a chapinha é dispensável.
Veja como é feito todo o tratamento:
1º– O cabeleireiro vai aplicar um dilatador de fibras capilar nos fios limpos e secos
2º- Após 12 minutos, vai enxáguar bem.
3º- feito isso ele passará um líquido equilibrante à base de cana-de-açúcar e deixar agindo por 15 minutos.
4º- O último passo, o cabelo será enxaguado e receberá o complexo de queratina, seguido da chapinha.
Todo o processo demora cerca de duas horas.
Cuidados: a primeira lavagem deve ser feita no salão, dois dias após o alisamento.
Manutenção: para manter os fios hidratados, é indicado o uso de xampu e condicionador com extratos vegetais.
Retoque: como o método é permanente, deve ser feito somente na raiz e a cada três meses.
Vantagem: as mechas ficam macias, brilhantes e com caimento natural.
Alisamento de açucar
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