Acarajé da Baiana (delicioso)

4 de março de 2021 Off Por joliviere

Acarajé da baiana

Ingredientes:

Massa:

· 02 kg de feijão fradinho limpo
· 04 cebolas grandes picadas
· sal a gosto

Ingredientes:

Vatapá – o recheio do acarajé:

· 01 kg de cebola picada
· 01 kg de pimentão vermelho picado
· 02 kg de camarão médio limpo
· 1/2 kg castanha de cajú
· 1/2 kg de amendoim sem casca torrado
· 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio
· 02 caixas de creme de leite
· 02 garrafas de leite de coco
· 01 litro de azeite de dendê
· 01 lata de azeite de oliva grande
· 01 maço de coentro
· 01 maço de cebolinha
· 01 colher de sopa de gengibre ralada
· 02 colheres de caldo de galinha em pó
· 01 kg de camarão seco miúdo
· 50 gramas de pimenta malagueta
· 01 kg de tomate limpo sem pele

Modo de preparo da massa:

Coloque os dois quilos de feijão fradinho limpo na água e deixe de molho, até o dia seguinte.
No dia seguinte, quando for preparar a massa, retire toda casca do feijão com uma peneira, conforme você vai retirando a casca, coloque o feijão  para escorrer. Bata a massa aos poucos no máster, ou liquidificador, com a cebola picada e sal a gosto.
Depois de bater, vá colocando em uma vasilha se possível bem funda (tipo um balde) para depois bater com uma pá de madeira até levantar a massa e ficar bem fofa para fritar.

Modo de preparo:

Vatapá (recheio do acarajé):

Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados e refogar bem, adicione o coentro, o amendoim, a castanha de caju e os dois litros de leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó, adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione o pão umedecido no leite, sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.