Pão de Cristo

Ingredientes:
Soro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 copos americanos de água
Divida em três partes iguais.

Massa
1/3 do soro
3 ovos batidos
10 colheres de sopa de açúcar1 xícara de chá de óleo
1 kg de farinha de trigo.

Preparo:
Misture os ingredientes da massa. Quanto mais você bater a massa, melhor ela cresce. Deixe crescer por pelo menos 24 horas preferencialmente em local quente. Forme 2 pães, bata mais um pouco a massa, pincele com gema e um pouco de óleo pra ficar douradinho em cima, e deixe crescer em lugar abafado. Leve ao forno para assar.

4 Comentários

  • Acho muito bonito o fato de se estar fazendo poesias com o tão consumido pão.

    Só não acho bonito quando ele é vendido mais caro que peito de frango e frutas.
    Só não acho bonito quando a padaria o entrega de casa em casa sendo
    que a lei diz que ele deva ser pesado.
    Só não acho bonito quando o dono da padaria pesa e cobra junto com o
    pão as propagandas do euamopão.
    Só não acho bonito quando não se fala dos malefícios que o pão causa
    em nossas crianças tais como diabetes, obesidade , etc.

    Não é mais BARATO e SAUDÁVEL, comer, Kiwui, uvas, maças,
    pera,nectarina, ameixas,peito de frango assado, peixe assado, broa de
    fubá,etc pela manhã?
    Olha que eu relacionei um café da manhã de um hotel 5 estrelas e no
    entanto o seu afamado pão é mais caro e pobre em nutrientes que tudo
    isto.
    Precisamos orientar as nossas crianças a se alimentarem bem e não
    ficarmos fazendo apologia a este pão pobre e caro que é vendido nas
    padaria a preço de ouro.
    É por estas e outras que as donas de padaria estão dando gargantilhas
    de brilhante para cachorros.

  • Gostaria q vc me explicasse melhor como fazer essa receita pois tentei fazer da maneira q esta escrito na receita e não deu certo ficou horrivel.
    Acho que deve ter q levar algum tipo de fermento.
    Por favor me passe essa receita, bem explicada.
    Bjs.
    Há o seu blog é o meu favorito.

    • Ola Dinha achei a mesma receita com outras quantidades porem o fermento natural é que faz o pão crescer e deve ser respeitado o tempo de pausa .
      Pão de cristo (com fermento natural)
      Ingredientes
      Fermento
      1 vidro do fermento
      2 vidros de água filtrada
      1 colher (sopa) rasa de sal
      4 colheres (sopa) rasas de açúcar
      4 colheres (sopa) rasas de trigo

      Pão
      1 vidro de fermento
      3 ovos
      1/2 xícara de óleo
      1/2 xícara de açúcar
      trigo até ficar sovado.

      Modo de Preparo
      Reproduzindo o fermento
      Junte todos os ingredientes numa bacia e misture até ficar um líquido uniforme (sem bolinhas de trigo). Cubra a bacia com um pano e deixe fermentar até o dia seguinte. Para saber se o fermento já está pronto, observe se já formou uma ‘nata’ grossa por cima. Se já estiver com a ‘nata’ é porque está pronto. Com o auxílio de uma concha, divida o fermento em três vidros (divida a ‘nata’ igualmente entre os três vidros de fermento) e conserve-os na geladeira.

      obs.:
      * o vidro que utilizo para o fermento é o de 500g de nescafé.
      * para fazer o fermento, você precisa já ter um vidro de fermento (uma muda, como alguns chamam). Nunca tentei, mas acho que se fizer uma solução de água, trigo, sal e açúcar e deixar descansar por um tempo (alguns dias) o resultado será o fermento natural (isto é, a muda).
      * não use o último vidro de fermento, pois se usá-lo vc vai ficar sem. Quando utilizar o conteúdo do penúltimo vidro de fermento, pegue o vidro que restou e reproduza-o (assim vc não fica sem na hora de fazer o pão).

      Fazendo o pão
      Numa bacia coloque o conteúdo de um vidro de fermento, o açúcar, o óleo e os ovos e misture bem. Vá acrescentando trigo até a massa ficar sovada.
      Cubra com um pano e deixe descansar por umas cinco horas (em dias quentes, pode deixar por menos tempo). Divida a massa e coloque nas formas para ir ao forno. Acenda o forno para esquentá-lo (cerca de 10 a 15 min).
      Coloque o pão no forno e retire-o quando ficar moreninho (entre 45 min e 1 hora

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