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Deliciosa pasta de grão de bico com tahine

12 Deliciosa pasta de grão de bico com tahine

Por incrível que pareça hoje acordei com desejo enorme de comer essa pasta feita de grão de bico e nas minhas andanças pela net vi uma receita ótima e resolvi postar aqui no blog após testa-la , Afinal a parte de culinária que a t anda meio esquecida abandonada por mim rs.

A algum tempo atrás fiz uma pasta dessas  aqui em casa e ficou deliciosa, essa que fiz hoje tambem ficou um espetáculo de boa ,apesar de um leve trabalho nada muito dificil como sou bem prática na cozinha gosto de pratos rápidos e saborosos esse da um pouquinho mais de trabalho heheheh não faria sempre apesar de dar nota 1000 para o resultado final .

Vamos a receita da pasta de grão de bico com Tahine.

Ingredientes:

250 grs de GRÃO DE BICO
1 1/2 xícara de ÁGUA do cozimento dos grãos
1/2 xícara (chá) de TAHINE (mexa-o bem, antes de medir)
4 colheres (sopa) de SUCO DE LIMÃO
2 dentes de ALHO socados
1/4 de xícara de AZEITE DE OLIVA
SAL a gosto

Modo de preparar:
1)  Deixe o GRÃO DE BICO de molho em água por 6 a 12 horas (para facilitar o cozimento, pois o grão é muito duro);
2)  Cozinhe-o em panela de pressão, sem temperos (como se cozinha feijão) até que fique cozido, mas sem desmanchar (as cascas se soltarão dele; é asim mesmo);
3)   Ainda quente (porém sem estar fervendo) coloque o GRÃO DE BICO (com as casacas, ou tire algumas, se quiser) no processador ou liquidificador, junto com 1 1/2 xícara da ÁGUA em que foi cozido (ponha a água por baixo, no recipiente, para facilitar o processamento e junte um pouquinho mais da água, se necessário, para que fique um creme bem firme e pastoso;
4)  Acrescente à pasta o AZEITE, o TAHINE, o SUCO DE LIMÃO, o ALHO e o SAL, continuando a bater.
5)  Deixe esfriar e colque em vasilha de vidro ou vasilha plástica, na geladeira (cubra com um pouquinho de azeite, para conservar mais).
OBS: Dura cerca de 3 a 4 dias na geladeira, se estiver com boa refrigeração.

Acompanhamento:
Esta é uma pasta da culinária árabe e pode ser acompanhada com pão sírio e outros tipos de pães, bem como com torradas, etc.
Para servir, arrume-a em vasilha pequena, mais funda e decore com ramos de hortelã (fica delicioso comer a hortelã junto).

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4 comentários

  1. anelize simone souza oliveira

    esta recita é tammmmm fácil assim adooooooro,vou fazer amanhã mesmo pois o meu esta de molho para fazer não dessa forma mas de outra, mas já mudei meu cardápio


  2. Copiei pra minha mae =D


  3. Gostei da receita


  4. Amigaaaa….adoreiiii
    Homus é o nome dessa pasta arabe MARAVILHOSAAAA….deu agua na boca…
    beijão

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