Curau de milho verde

Ingredientes


12 espigas de milho verde
8 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de açúcar
pitada de sal
Modo de Preparo:

Lave muito bem as espigas de milho, rale-as em um ralador cuidadosamente e, depois, raspe  bem os  sabugos  com a ajuda de uma colher. Coloque em  uma tigela  e acrescente o  leite. Misture  bem  e deixe a  massa  descansar  por  10 minutos. Coloque em um pano bem limpo ou peneira  fina e esprema muito bem. Unte uma forma  de  bolo (com furo no meio) com um  pouco de  óleo de canola. Coloque  em uma panela  o  caldo  de  milho e  acrescente  o  açúcar, misture
bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe  esfriar. Leva à geladeira e sirva, salpicando com um pouco de canela.

Obs: Uma verdadeira delicia essa receita para fazer a qualquer época do ano e oferecer a sua familia e amigos.tenho certeza que será um verdadeiro avanço.

Deixe seu comentario aqui: