Receitas gostosas

Camarões Beco das garrafas


Essa receita aprendi a fazer é simples e deliciosa e fez o maior sucesso no jantar que ofereci a um grupo de amigos .Então resolvi postar aqui para vocês arrasarem tambem !

Camarões Beco das garrafas
Ingredientes:
450g de camarões grandes, sem casca e sem cabeça (12 unidades)
30ml de azeite de oliva
50g de manteiga sem sal
1 cebola média bem picada
30ml de conhaque para flambar
salsinha picada a gosto
2 xícaras de chá de molho branco
200ml de caldo de camarão
50ml de creme de leite
50ml de requeijão cremoso
10g de curry indiano
1 xícara de chá de beterraba
1 colher de chá de queijo parmesão
3 conchas de arroz
noz moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Prepare o molho branco e acrescente o caldo de camarão frio. Leve ao fogo médio até engrossar. Junte o requeijão cremoso, o creme de leite e o curry. Mexa bem e acrescente uma pitada de noz moscada. Aqueça a manteiga na frigideira e doure a cebola. Grelhe os camarões sem o molho. Depois, flambe com o conhaque e junte o marinado em que ficou o camarão. Acrescente a salsa picada e misture delicadamente.
Obs: O molho branco deverá ficar com consistência mais pastosa.
Montagem:
Monte três porções de arroz rubro* com a forma, separadamente.
Coloque o molho branco entre as três porções de arroz e arrume os camarões com os rabinhos para cima sobre o creme.
*Arroz rubro
Retire o suco da beterraba, reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente 1/2 cebola e 1 dente de alho picado. Acrescente 1/2 xícara de chá do suco de beterraba e três porções de arroz. Por último, adicione o queijo parmesão ralado e misture.

Com mais de 15 anos de experiência na arte de embelezar e transformar pessoas, eu, Adriane, tenho orgulho da minha trajetória profissional como cabeleireira, maquiadora e hair stylist. Tudo começou com uma paixão profunda e um olhar aguçado para a beleza,…

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